Сладости и диета

 

1morozhenoe-dlya-diabetikov-mozhno-li-pri-saharnom-diabeteОрганизм во время диеты просит о пощаде. Да не просто просит, а буквально кричит! И, если большинство из нас способно отказаться от котлеты (потому что не так уж вкусно и очень вредно), то отвернуться от любимых сладостей ну просто невозможно.

Есть отличный выход из такой проблемы – это низкокалорийные десерты (в Алма-Аты давно заслужившие признание), которые помогут вам справиться с острым желанием съесть что-нибудь ужасно вредное и запредельно вкусное.

Правда, особенно рьяные дамы могут возмутиться: мол, зачем вся эта непонятная «химия», если можно заменить сладкое чем-то диетическим? Например, медом, орехами и сухофруктами, которыми можно спокойно перекусить, и при этом оставаться стройной?

Конечно, самым лучшим советом для похудения остается простая мудрость: «Чтобы сохранить фигуру и отношения, нужно просто вовремя закрыть рот». Это, конечно, отличная идея, но как-то не хочется превращаться в стерву со злобным характером только из-за того, что сама себя лишила шоколада. Так что, если ты не мыслишь своей жизни без сладостей, то тебе вполне может помочь, например, фроузен йогурт (в Екатеринбурге можно найти в крупных супермаркетах).

А вот что касается замены сладостей более «диетическими» вариантами – здесь еще нужно дважды подумать. Итак, поехали. Что там у нас вместо сахара? Правильно, советуют потреблять мед – и красиво, и полезно, и низкокалорийно… Стоп! Низкокалорийно? В 100 граммах сахара содержится 400 Ккал, а в том же количестве меда – 320 Ккал. То есть разница не так-то и велика? То же самое можно сказать о сухофруктах: в черносливе, кураге и изюме содержится примерно 300 Ккл на 100 граммов. А орешки, ввиду большого количества жиров, содержат еще больше калорий – от 600 до 700 на 100 граммов. Выходит, не такие уж они и диетические, эти замены сладостям.

Правда, есть существенная разница в натуральности и усваиваемости этих продуктов. Мед, например, способствует активному обмену веществ и не так быстро откладывается на наших боках и животиках. В сухофруктах много клетчатки, которая медленно усваивается, дает чувство насыщения и выводит шлаки из организма. А орехи содержат много полезных минералов, которые только поспособствуют отличному самочувствию.

Правда, нужно и знать меру. Например, в бананах и винограде содержится немало калорий, так что их употребление лучше ограничить. А десерты можно готовить и самостоятельно, заменяя некоторые продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *