Что можно ребенку при аллергии?

2Планировать меню для ребенка с аллергией – это настоящее испытание, не меньшее, чем регулярно его придерживаться. Казалось бы, что можно приготовить ребенку с таким количеством ограничений в меню? Однако это вполне выполнимая задача, стоит только опереться на опыт всех мам с детками-аллергиками, и все станет на свои места.

Мясо в рационе ребенка-аллергика

Конечно же, включать в меню малыша какие-либо продукты можно только с разрешения врача, однако вот несколько видов мяса, которые обычно разрешают принимать в пищу деткам с аллергией. Это индейка и курица (не для всех), мясо кролика и ягненка, а также конину. Однако вам нужно помнить, что детское питание для аллергиков должно быть, кроме всего прочего, еще и тщательно приготовлено без добавок излишнего жира. Вы можете готовить тефтели, тушить мясо в сотейнике или делать фрикадельки.

А для тех, кто хочет обеспечить своего малыша лучшим питанием, есть специальное японское детское питание для самых маленьких с особенными потребностями.

Отдельное внимание следует уделять и гарнирам – например, из каш врачи рекомендуют детям-аллергикам гречневую, овсяную, пшенную или рисовую. Из бобовых вполне допустимо употреблять горох, фасоль и кукурузу. При этом вы можете готовить каши, как вам придется по вкусу – добавляя в них фруктозу чтобы сделать сладкими или небольшое количество соли. Рис можно не только варить или готовить на пару, но и измельчать, чтобы запечь в духовке с фаршем.

Важно перед тем, как покупать готовое детское питание, убедиться, что в них нет молока или что они приготовлены на основе соевого белка. Если же у вашего малыша аллергия на глютен, вам необходимо тщательно подходить еще и к выбору хлеба – он не должен содержать пшеничной муки. Хорошей заменой обычному хлебу станут диетические хлебцы для диабетиков – в них нет никаких лишних добавок, и они не навредят вашему малышу.

Из овощей вы можете готовить своему ребенку капусту (кочанную и цветную), кабачки, огурцы, сельдерей и такие добавки, как лавровый лист и петрушка. Если же у вашего ребенка аллергия на крахмал, а вы собираетесь готовить картофель, его нужно замочить в холодной воде не меньше чем на 12 часов, а затем тщательно промыть. Готовить овощи можно на пару, в горшках или духовке или в качестве супа. Из картофеля же готовят пюре – сначала отваривают его или готовят на пару, а затем толкут с добавлением овощного бульона. Его же можно перемешать и запечь с фаршем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *