chili
Японские ученые смогли выделить вещество, которое при добавлении в сладости не только снижает количество калорий в них до оптимального уровня для худеющих, но еще и ускоряет обмен веществ, тем самым работая как настоящий сжигатель жира. Это настоящая мечта всех любителей сладкого: пирожные, торты, взбитые сливки… И все это не просто не вредит фигуре и внешности, а еще и помогает стремительно худеть!

Не верите, что это возможно? Но это так! По крайней мере, по заверению японских ученых, которые, видимо, тоже худели и столкнулись с необходимостью от казаться от сладкого.

Миру уже давно известны популярные десерты европейского производства, которые не позволят полнеть – обычно это такие вкусности, как замороженные фруктовые соки или натуральный замороженный йогурт, который приходит на замену мороженому. Кроме того, они доступны — популярные десерты в Екатеринбурге, Ростове, да в любом городе можно найти если не в гипермаркетах, то в некоторых кафе. Или, по крайней мере, приготовить самостоятельно.

Но ведь это не совсем сладкое – например, то взбитых сливок отказаться придется категорически. Именно для таких страждущих ученые и работали над новым веществом, которое будет добавляться в сладкое. Вы не поверите, но это… перец чили! При этом его избавляют от горечи, чтобы он не испортил вам весь праздник сладкого стола.

На самом деле, все начиналось как раз не со сладкого, а с перца чили. В нем ученые нашли интересное вещество – капсаицин, которые выполняет много полезных функций: уменьшает остроту боли, снижая скорость передачи импульсов, а также здорово ускоряет метаболизм, вынуждая организм тратить гораздо больше энергии, чем тот собирался. Более того – это не просто быстро убирает калории, но и помогает телу быстрее перерабатывать жиры в необходимые нам белки и углеводы.

Именно из капсаицина вычленили дигидрокапсиат – вещество, не имеющее вкуса и запаха при сохранении тех же самых свойств для организма. Вот его теперь в Японии и добавляют в десерты, чтобы снизить их калорийность, да еще и сделать их отличным способом похудения. А в США он продается в виде пищевой добавки – кто знает, что это, тот обязательно купит. Британские исследователи, проведя серию независимых экспертиз, тоже признали, что это вещество совершенно безопасно для здоровья, несмотря на то, как зверски его вырвали из перца чили.

Другое дело, что, если это вещество будет набирать популярность, его будут воспроизводить химическим путем – непосредственно в перце его слишком мало, чтобы обустроить полноценное производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *